Сажа...

Меня проклинали не раз
Травили, пытаясь влюбить
Завидуя молча, точили кинжал
Разок удалось им всадить...

В меду и в шелках утопал
И в пропасть об камни нырял
Бывало, что разбивался
Но собираясь вставал...

В любви обжигался, сгорая
Народ с колен подымал
Но предавали, бывало...
На мокрых дровах я сгорал...

И пеплом летел над отчизной
Горела святая земля...
Как многое стало забытым
Но сажа не стерта с лица.


Рецензии