Силуэт белой тьмы окутан метелью

Силуэт белой тьмы окутан метелью,
Расплескалась заря в смоге стылых домов,
Мы застыли опять. Снова ждем нападение,
Или ждем вновь тоски от постылой зимы.

Ты не жди, и не плачь, мы вернемся однажды,
Под холодный и злой заунывный сигнал,
Мы клялись никогда не входить в реку дважды,
Но Мороз-вездеход наши души достал.

И теперь в декабре, в алом мареве солнца,
Мы как дочери Лота ждем вновь тепла,
Ничего никогда ни к кому не вернется,
Но надежда еще, хоть немного жива.


Рецензии