Наш друг Снежный барс

Снежное полымя превращается в льдинку
Тает, обжигает пушистое веретено
На твою ладонь как половинка
Падает недостающее звено

Миллиарды паутинок скользят и танцуют
Половинки друг друга рискуют пропасть
Вдруг неожиданно в поцелуе
Встречаются оба всласть

Миллиарды паутинок в медленном вальсе
На ладони утопают и просят загадать
В паутине снежинок, в этой снежной массе
Налицо на ладони слово Благодать

Снежное полымя обжигает кожу
Ладонь протяну к тебе и поцелую жарко
Как Снежный барс себе тропинку проложит
По этой тропинке идём спозаранку

По этой тропинке пересеклись
Воздушным поцелуем в осенний вечер
Нет в этой жизни биссектрис
И пусть весь мир фатален, удивителен, вечен

Весь путь - паутина из проводов
Как снежинка пушистый, тернистый и звездный
Весь путь-паутина городов
Млечных путей из томлений в грезы

Ты ладонь мою согреваешь теплом
В паутине дорог выбираю нашу
Снежный барс играет за углом
Удаляясь, мы ему помашем


Рецензии