Очередные письма

Мне нравится твоё письмо
«Из рассуждений палача»*1
Где взгляд, порой, через плечо
Оставит пустоту в зрачках.

И не у всего вопроса причуды –
Науке постижим эгоизм.
Ты ругался пока я был юнгой,
Сейчас я взирал историзм....

И знаешь, смешно наблюдать,
Когда прав человек по неволе...
И пока я способен смиренно молчать,
Ты ступаешь на ржаное поле.*2

Или я всё не так прочитал,
И в глаза посмотреть побоялся?
Пап, я твой любящий сын,
И подолгу тобой вдохновлялся.

Ведь по этому начал писать,
Изначально рубил с плеча...
Но тебе я хочу показать,
Что комната не пуста.

Твой сын, Владимир Александрович.

(Письмо Батюшке Александру.)


---------------

*1 - произведение "Комната пустая" А.В.Картунова.
*2 Ты ступаешь на ржаное поле - метафора по книге "Над пропастью во ржи"; "возвращаешься в детство" или "приходишь к детям".


Рецензии
Володя, каждый человек смотрит и видит (и понимает) по своему. И нельзя сказать, что чьё-то представление о мире (и жизни в нём) неправильное.))☺
Я очень рад, что ты не копируешь чужие мнения и имеешь своё мироощущение!
Ну, а касательно - «Из рассуждений палача».... Так у меня ж манера письма такая.)))☺
Спасибо за стихо!!!
Удачи!!!

Картунов Александр Владимирович   27.11.2019 09:08     Заявить о нарушении