Двойная мораль и Умные книжки

Двойная мораль - сущность моей страны.
Никто вам не скажет: кто тут палач, кто герой.
Факты с историей здесь кривотолков полны.
Правда укрыта в архивах секретной братвой.

Полки журналистов от рук убийц полегли.
Есенина вздернули прямо к трубе, к потолку.
Травили, стреляли, резали, мучили, жгли.
И, типа, так надо. Следствие: ни гу-гу.

Вот депутатша - гражданка другой страны.
А этот чиновник в Лондоне держит семью.
Скупил пол Европы простой прокурор из Москвы.
На граждан моей страны они просто плюют.

Ну что ж, пожинайте свою двойную мораль,
Где каждый читает по-своему слово "подряд".
От Мономаха, мхом поросли Скрижали.
Переплелись на земле моей Рай и Ад.

Меня обступили люди: Что делать? Скажи.
Уже и не знаю, что им на это сказать.
Многие разучились с улыбкой жить.
Давайте, хотя бы, умные книжки читать.


Рецензии
Солженицын завещал нам жить без лжи!
Не получается: Лгут все, лгут женщины и мужчины, лгут дети и родители,
лгут чиновники и политики.
Это всё - есть двойная мораль и лицемерие!

Виктор Зуев Амурский   30.11.2019 09:04     Заявить о нарушении
Виктор, будем надеяться, что обманывать станет не модно. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   28.11.2019 20:48   Заявить о нарушении