257. Возвращение к жизни

Неприветлив печалью наполненный кров.
И от  слов, незаслуженно колких,
Я себя потеряла среди вечеров
И бессонниц, гнетущих и долгих.

Слышишь? – в мире подлунном нельзя без любви,
Даже если подобен он раю.
Сердце верное словом жестоким не рви -
Видишь? – я, как свеча, догораю.

Ты вернёшься однажды осенней порой.
Хризантемы займут своё место.
На экране воскресном несмелый герой
Наконец объяснится с невестой.

А мы будем в обнимку сидеть и молчать,
Согревая бокалы руками,
Будет нам всё равно, чем любовь отмечать,
Когда кровь заиграет толчками.

Разгорится в камине огонь, и вино,
Отразится румянцем на лицах.
И всю ночь будет осень бродить за окном.
И всю ночь нам весна будет сниться.


Фото из интернета


Рецензии
красиво и с чувством написано. успехов в поэзии.

Александр Сергеевич Политов   21.03.2020 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Татьяна Радова   22.03.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.