Вся жизнь - театр...

"Вся жизнь – театр, мы в нём актёры",
С надеждой выбираем роль,
Судьба, конечно, - режиссёром,
Меняет нам её порой.

Бросаем реплики со сцены
Под гром оваций, крики бис,
Смеёмся... в маске Мельпомены,
И молча плачем у кулис.

А если тихо было в зале,
Сказали - пьеса хороша
И роль... а роль мы не сыграли.
Что скажет Господу душа?




Из повести "Ирина"


Рецензии