Валерик по прозвищу Гыго. Часть третья

Продолжение.

Начало:

Часть 1    http://stihi.ru/2019/10/13/1719

Часть 2    http://stihi.ru/2019/10/13/2889

*

Вместо братика у Валерки появилась сестричка. Теперь отступать было некуда.
Папа с мамой нюнькались с пискливым озабоченным существом, которое то есть не хотело, то покакать не могло, и на пацана почти не обращали внимания.

Благо в садик и из садика ребятёнок убегал и прибегал самостоятельно.
После Нового года, когда Валерику выпала честь на утреннике побыть Дедом Морозом, мальчик полностью смирился с детским садом. Ещё бы! Потихоньку повыбирать из мешка самые большие шоколадки и мандаринки ничего не стоило, и Валерик еле дотащил домой свой честно заработанный презент.

Ещё неделю потом лакомился с мешка, пока не обсыпало прыщами под носом. Детский врач так и сказала - под ёлочкой перепасся!

Так незаметно и ненавязчиво и пролетели какие-то пару лет, что Валерику и уходить не хотелось, когда пришлось снова отправляться в школу. К тому же ещё и не со своим классом!

Но мальчика это уже не огорчало. Он прекрасно научился справляться с подрастающим поколением, начиная с полуторагодовалой девчонки и заканчивая шестилетними озорниками, и уже всерьёз подумывал, не пойти ли ему после школы работать нянечком в детский сад.

Поэтому с детишками, на два года младше себя, мальчик сразу нашел общий язык, и даже стал у них узаконенным атаманом. Особенно его авторитет утвердился, когда пацан показал новым одноклассникам фокус, как во рту держать горящую спичку и не обжигаться при этом.


Рецензии
Замечательная социальная фантасмагория. Смеялась и местами плакать хотелось.
Все три части интересные получились.
Спасибо.

Ирина Пахомова Викторова   28.03.2023 10:34     Заявить о нарушении
Похоже, скоро и со школой так же будет: через 2 года работы на каком-нибудь руднике подойдёт очередь в первый класс)...

Спасибо.

Амур Река   30.03.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.