Литой ноябрь

Литой ноябрь , как оловянный.
Летят морозы, бьёт тоска.
И в покаяньи окаянный,
Стоит замерзший истукан.

Внемля любви и изморОзи,
Лечась от полученных обид.
Бежит по ветряным полозьям,
Какой то новый зимний вид.

ВертИтся снег, стучат колеса,
Трамвая позднего во мгле.
У речки , опустивши весла,
Синеет лодка в тишине.

Готовлю чай, леплю оладья.
Храню домашний я уют.
Чтоб не прошел того ненастья,
Здесь ни малейший серый плут.

Е. Репинская 24.11.2019 г.


Рецензии