Слова из себя сложнее выдавливать...

Слова из себя сложнее выдавливать,
чем прыщи;
не ищи
подходящих –
все одинаково в глотке,
опаленной
домотканой водкой
застревают и не отхаркиваются.

Не вычистишь
зубной щёткой,
не выполощешь
мыльным раствором,
не спрячешь
за шорами сжатых губ
всего смрада
выговоренного накануне вздора,
хранимого в лабиринтах маточных труб
до востребования.

И ведь обязательно кто-то востребует –
двое,
сошедших с рельсов
на одной станции,
но с разных путей,
из разных вагонов;
писающих в разных позах,
но какающих в одной –
и это, пожалуй, единственное,
что их по-настоящему объединяет.


Рецензии
слова не в глотке,
слова - в утробке...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   07.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.