Ноябрь

В золотой листве стоят деревья,
Не успев раздеться донага,
А в природе снова превращенья-
Хоть и середина ноября:
Снегом запорошены тропинки,
И цветы, что радовали глаз...
Кое-где еще и паутинки
С паучком,промчаться, норовят...
Ах, зима, проказница-девчина!
Что пугаешь нынче, поутру,
Обещая снежною периной
Всё укрыть, в подарок декабрю?
Знай, тебя с любовью встретим
Только приходи, родная, в срок
Вот, когда проказник шустрый-ветер,
Листья на деревьях все сорвёт.
Дедушка Мороз тогда подышет
Холодком на гладь речной воды,
Окна снежным серебром распишет,
Льдом скуёт озёра и пруды.
И найдя подарочки под ёлкою
Радоваться будут стар и мал...
А потом капель мы встретим звонкую,
День -8 марта, светлый Май.
Точен тот круговорот в природе,
И пока живем мы на земле,
Радуйтесь всегда, любой погоде:
Лету, осени, зиме, весне.

Наталья Курилова.


Рецензии