Ты нарисовала свою любовь

Ты нарисовала свою любовь
На обратной стороне старого зеркала.
Там есть мраморный мир,
Из рассыпанных кубиков прошлого.
Ты привычно складываешь из них
Стены замкового лабиринта,
На них нет рельефов
И даже полустёртых забытых букв.
Там висит мой туманный взгляд,
Нарисованный луными тенями на паутине забот,
Там печалится моё мозаичное лицо,
Сложенное лепестками,осыпавшимися с яблони,
Там стоит вечнозелёная икебана
С причудливым ростком от твоего корня.
Ты знаешь лабиринт наизусть,
Ведь в твоём утомлённом подсознании
Привычно запечатлелись все повороты и тупики,
Они сроднились с тобой своим запылённым теплом.
Ты видишь мой мир в игре бликов,
Как фосетчатыми глазами стрекозы.
Тебе кажется, что ты побывала в нём
И даже парила, согретая солнечными лучами.
Но серебряная амальгама зеркала,
Словно тонкая плёнка поверхностного натяжения,
Не даёт твоим намокшим крыльям
Преодолеть преграду и выбраться
На зелёную стрелку прибрежного тростника.


Рецензии
Чудесные образы!

Джаннат Ташкеева   24.11.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Джаннат! Всегда с благодарностью принимаю Ваши отзывы и просто визиты! С уважением, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   25.11.2019 07:14   Заявить о нарушении