Я топлю печаль в черном кофе

Так часто бьётся сердце,
И горький вкус во рту,
Мне никуда не деться,
Стою я на мосту.

А лететь мне так мало, я быстро
Искупаюсь в холодной воде,
В моей жизни не было смысла
Или смысл остался нигде?

Я шагаю резко и смело,
И с улыбкой лечу на лице,
Почти сделано важное дело,
Это дело о мёртвом творце.

А вода все ближе ко мне.
Она страшно холодная может.
Ах как жалко, что в ноябре,
Доконало меня всё, что гложет.

Я закрою глаза уставшие
Перед самой гладью воды.
Я открою и вижу, опавшие,
Листья жёлтые - смерти следы.

Да, не лучший пейзаж из окна,
Но ценю я то, что имею,
Мне единожды жизнь лишь дана,
И вернуть я её не посмею.

Так часто сердце бьётся,
И горький вкус во рту,
Мне кофе пить придётся,
Что б не идти к мосту.

Мне не скоро идти к Голгофе,
Мне так хочется дольше прожить,
Я топлю печаль в чёрном кофе,
Что бы тело в воде не топить.


Рецензии