Юлии Друниной

"Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Всё ж крещёная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, -
За избранных
Удержать над обрывом Русь".

Зря молилась ты, Юля, усердно,
Не услышал Господь тебя.
Ты служила Родине верно,
Справедливость в душе храня.

Ты ушла подобно комете,
Гордо взмыв над Россией моей,
Мы за смерть твою все в ответе
До скончания наших дней.

Не страшны вам и боя вьюги,
И снарядов отчаянный звон.
Пробивает картечь кольчуги,
Ждет защитника вечный сон.

В продуваемой ветром шинельке
В кирзачах стопудовых шла
По дорогам раскисшим сельским
И победного Мая ждала.

Тебе, Юля, вдруг страшно стало
На развилке крутых дорог,
Россия в руки дельцам попала,
Жить так дальше поэт не смог.


Рецензии