Каково любить несчастье

Каково любить несчастье,
когда им человек пропитан
настолько близкий, настолько важный,
и страшно думать, будем ли мы вместе? каждый?
И как помочь ему, как вылечить?
Как убить всю боль в нём, как вытащить?
И сколько жить с отбоем тремора в руках,
когда в нём каждый вечер просыпается заразный?
Он заразит тебя тоской,
он убьёт в тебе всё то живое.
И может стоит всплыть, пока не задохнулась вовсе,
выпить воздуха, посмотреть на солнце,
вылезти, одеться, обуться, перешагнуть?
Кинешь взгляд прощальный,
увидишь - то, что было океаном,
пока ты, растворяя слёзы, тонула,
оказалось такой никчёмной,
с масляным разводом, грязной лужей.


Рецензии