Рыцари

Побеждает долгую ночь,
Пресловутый и скучный день.
Яркой вспышкой солнечный луч,
Выбирает себе мишень…

Выбор падает на любовь,
Гордо держишь  в объятиях ты,
Той мечты золотую новь,
Воплощения красоты……

Как в могучий капкан зажат,
Нежный, ласковый мой цветок.
Чувства вырвать из жестких лат,
Не получиться, он знаток.

На сопернике лютый взгляд,
Остановит железный шлем.
Без раздумья выбран наряд-
Меч заточен для новых поэм.

И в безумии братья сошлись,
Предъявляя ревность-любовь!
За миледи они поклялись,
Проливать друг у друга кровь.

Выбор сделан злою судьбой,
Прочь угнались наши мечты,
Вот лежим, мы мертвы с тобой,
На груди у обоих кресты…

Затаилось дыханье, в печи,
Догорает лучины тлен.
Фотография, в ножнах мечи,
Вспоминает миледи плен……

(г. Симферополь, ноябрь 2019г.)


Рецензии