Исполняющая желания. 2019г

Рыбку золотую пеликан поймал,
Ничего она ему предложить не успела,
Хоть просвет у клюва был там мал,
Выскользнуть сумело её тело.

За свободу не пришлось платить
Тем, что ей и не принадлежало,
Не могла она желаний воплотить,
Из аквариума в водоём этот попала.

Не жалел о той добыче пеликан,
Слишком мелкой та была рыбёшка,
Чтоб такой крылатый великан
От неё насытился немножко.

Сказку ту наверно не слыхал,
Не упустил бы так легко удачу
И судьбу свою бы испытал,
Задал рыбке, как старик задачу:

Рыбой, чтоб наполнить водоём
И жилось сородичам прекрасно,
Чтоб душевный чувствовать подъём,
Клювом своим щёлкать не напрасно.


Рецензии