Любовь - тяжкий труд

Говоришь, что любовь тяжкий труд,
А сближает только кровать.
Не желаешь пройти с ней путь,
Зачем же тогда начинать?!
 
Помешала, работа, планы,
Дарить ей цветы лениво.
Готовит в сто раз хуже мамы,
Ей не сделать тебя счастливым.
 
Сердцем разум легко затмить,
Отдаваясь порывам чувств.
Птице в неволе не жить,
Отпускай и кричи – сдаюсь.
 
До неё тебе – сотни миль,
До тебя ей пару шагов,
Ощутишь нереальный штиль,
Когда будешь к любви готов.
 
Ах, как часто нам люди лгут,
Выдавая сатин за шёлк.
Любить - это тяжкий труд,
Лишь для тех, кто своё не нашёл.


Рецензии