Игра на интерес

Решенья аппеллируют к рассудку,
а если нет, то прецедент создав,
пугают и расстраивают  жутко
неочевидностью гражданских прав.

В браздах законодательного поля
озимые посевы не взошли:
и кто-то доедает хрен без соли,
а кто-то представляет пуп земли.

Реформы, что надломленные трости, -
и травматизм, и непременный стресс.
Как будто бы играет с нами в кости
система на свой личный интерес.


Рецензии