Трудно терять

Трудно терять, что растил,
   трудно рубить, что любил...
Если остались росточки,
     лучше конечно простить!
Талой водицей пролить,
   чтобы поднялись листочки...
Если же холод в груди,
 сердце сковал, как камнями...
Вырви росток из него,
    вместе с сухими корнями...
Тяжки такие шаги,
       трудно порог перейти...
Сможешь ли жить без любви,
       той что отнял у души...

         24.11.19


Рецензии