Главное противоречие истории

Мы сами делаем историю.
Выяснилось, однако, не вскоре,
Что мы, своим трудом её творя,
От неё зависим – не от себя!

В этом главнейшее в нас противоречие,
Мы его не замечаем, фактам перечим.
Так и возникают социальные коллизии…
Видно, нам не хватает философской провизии.

Парадоксами смешна история,
Ныне в ней вихрям перемен раздолье,
А неоднозначные ситуации
Социум всё больше делают цветастым.


Рецензии
Замечательный,правдивый,с глубоким смыслом стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.11.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.11.2019 19:21   Заявить о нарушении