Надежда

Ты проснешься на рассвете. Вот дела!
А  в окошко солнце светит без труда.
И весь мир без штор увидел твой бардак,
Хоть по жизни ты был вовсе не дурак.

Запустил себя и дом свой запустил.
Когда мыл полы последний раз? Забыл.
Когда делал в своей комнате ремонт?
Точной даты уж никто не назовет.

Постарел и стал мудрей с годами ты,
И не даришь никому уже цветы,
На моря уже не ездишь отдыхать,
Не желаешь умных книг теперь читать.

Из болота лени как теперь спастись?
Серость будней изменить и свою жизнь?
Своих скромных сил не хватит для борьбы,
Может, милый друг, поможешь в этом ты.

Ты войдешь в мой мир, как солнца теплый луч,
И внушишь мне, что силен я и могуч,
И что с неба звезды я могу достать,
При желании даже могу мечтать.

И проснется во мне прежний человек.
И забуду я, что прожил целый век.
Расцвету с тобою рядышком, мой друг,
И покинут мою душу боль, недуг.

Я живу с надеждой. Жду, что ты придешь
И меня среди толпы людской найдешь.
А, пока, лишь одиночество со мной
Делит дни и охраняет мой покой.

   24.11.2019 г.


Рецензии