Стараюсь не судить...

Стараюсь не судить, но как-то так
Не всё ещё удачно получается.
Суёт перед глаза соблазны враг,
Потом наверно со смеху качается.

Но Бог поставил целью закалить
Все слабые и шаткие позиции.
Они не смогут после повредить
Великой в жизни Божьей композиции.

На Церковь компромата много есть
У вражеских суровых ополчений.
Но я взираю на Голгофы Крест,
Где укрываюсь я от облучений.

Да, времена последние пришли,
И мы земли в последних поколеньях.
Виднеется конец всему вдали,
Стоять нам надо больше на коленях!..

Да вот амбиций много развелось...
И цель уже совсем не Царство Божье...
Спасенье нам так дорого далось,
Но при беспечьи - потерять всё можем.

Соблазны верой побеждать учусь,
Молюсь за души павших, ослабевших.
Пусть восстановит каждого Иисус,
И обновит, Своит теплом согревши.

Бог учит жить в победе и прощать,
Не связывать себя печалью ложной.
Блаженнее любовью покрывать,
Молясь за всё строенье Церкви Божьей.


Рецензии
Очень хороший стих.С теплом,Юлия

Юлия Шаршакова   25.11.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Благословений Божьих Вам!
С искренностью...

Валентина Коц   25.11.2019 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина

Юлия Шаршакова   26.11.2019 11:51   Заявить о нарушении