Стихи для внука - 2

Темнота

Почему, когда темно,
То не видно ничего?
Совершенно ничего –
Даже носа своего.
 
Я смотрю из-за подушки,
Получить хочу ответ:
Оживают ли игрушки,
Когда мама гасит свет?
 
Но не видно ничего.
Совершенно ничего.
Абсолютно ничего –
Даже носа своего.
 
На стене в тишине
Громко тикают часы.
Интересно, а игрушки
Видят в темноте носы?
 
Темнота сгустилась так,
Что часы остановились.
Не слыхать ни «тик», ни «так» –
Шли по стенке, заблудились…
 
Стало тихо на душе.
Стало горько и обидно:
Может, я уснул уже?
Даже этого не видно!

Сегодня было награждение лауреатов конкурса «Царевнам и Царевичам» по итогам третьего конкурса детских стихотворений «Пятой стихии». И это было замечательно! Получали награды, читали стихи, пели, играли, угощались сладостями и фруктами. В
Поэтому сегодня на страничке Игоря – эта тема.
Я открыла ее стихотворением, которое уже есть на Стихи.ру.
http://www.stihi.ru/2014/02/03/8119  Повторилась ради того, чтобы представить один из рисунков номинации «Творческая семья» (одной из номинаций конкурса, которая предполагала стихи взрослых, иллюстрированные детьми).
Это рисунок внучки Насти (мл.) одного из авторов Стихи.ру – Северин Алекса. Их совместное творчество было названо в числе победителей конкурса.

А к этому уже публиковавшемуся здесь стихотворению Игоря добавляю еще два, ранее не публиковавшихся…

Рыбаки
 
Карапузы – мальчик Боря
И его сестренка Варя
Так решили: сходим к морю
И уху из рыбы сварим.
 
Вот и удочка готова.
Есть в запасе червяки.
«Не вернемся без улова!» – 
Заявили рыбаки.
 
Море воду плещет на пол.
Рыба прячется на дно.
Почему хохочет папа
С нашей мамой заодно?
 
Ах ты, глупый, глупый Боря!
Где у нашей Вари ум?
Разве это море – море?
Это же аквариум!

Щенок

Взяли белых ниток горстку.
Взяли черных ниток горстку.
Хорошо перемешали
И сказали: «Это шерстка!»
Из шкатулочки достали
Белой тряпки, черной тряпки,
Туго в трубочки скатали
И сказали: «Это лапки!»
Мимолетно разрешили
Самый каверзный вопрос –
Крепко пуговку пришили
И решили: «Это нос!»
Этот нос не знает сноса.
Путь дальнейший очень прост –
Где-то прямо против носа
Надо присобачить хвост.
Дело кончила игла.
Поднялся веселый лай.
Замечательный щенок
Закружился возле ног.
 


Рецензии
Такие плюшевые, добрые стихи, как мягкие детские игрушки, хочется уткнуться в их тепло и улыбаться.

Елена Ларюшина   19.12.2019 18:36     Заявить о нарушении
Наверное, Игорь жотел, чтобы именно такими они и были :)
Спасибо, Елена за оценку!

Игорь Царев   19.12.2019 19:22   Заявить о нарушении
Вам, Ирина, спасибо за стихи Игоря. Они все классные.

Елена Ларюшина   19.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.