НеНаркотический дурман

Жена пожарила грибочки,
что принесла вчера в пакете.
И непрозрачно намекнула,
что у грибков пикантный вкус.

Встал поутрУ в ночной сорочке.
Спокойно спят в кроватке дети.
С кровати «пузо» соскользнуло.
Пора устроить перекус.

Вошел на кухню. Поварёшкой
Кладу грибы в тарелку. С горкой.
И, под включЁнный телевизор,
Вдыхаю пряный аромат.

Стол, в лужах чая, вытер кошкой.
Закончил с утренней уборкой.
И, увлеченный экспертизой,
Настроил жральный аппарат.

Сначала было не понятно.
Едва заметно пахло мясом.
Но, с каждой новой ложкой, небо
Разголубелось за окном.

Кричали мыши троекратно -
«Ура», «На бис», а бочка с квасом
Толкнула в бок машину с хлебом
И в зад цистерну с молоком.

Розетки провалились в стену,
Цветы распространили запах.
Я не тестировал реальность.
Скакал с бархана на бархан.

Бойцы спустились на арену.
Перчатки, шлемы, зубы, капы.
Проверить смелостью брутальность,
А дальше, сесть за дастархан*.

Сквозь потолок сочилась лава.
Вопили жуткие павлины.
Сложились звуки в зычный рокот,
А зычный рокот в топот ног.

Кричал пингвин: «Великим Слава!»
А мозг из самой сердцевины
Взорвал индустриальным роком
Уже готовый эпилог.

Грибочки штырят не по-детски.
Колбасит, торкает, втыкает.
Башка болит. Топор бесшумный
Под черепушкой рубит лес.

Открыл глаза. Бардак советский.
Жена без умолку икает.
И Айболит стоит безумный.
Но как же он в квартиру влез?

Слова текли из нареченной.
«Он ел грибы, потом кааак рухнет.
И вот лежат: мозги, капуста…
(капустка, кстати, ничего)

Сосед оставил кран включённым,
За два часа залил три кухни.
Наш потолок размыло. Люстра
Разбила голову его».

Собрал всю волю. «Что с грибами?
Меня терзают смутно мысли,
Какие там внутри добавки?»
Но Айболит взмахнул рукой:

«Вы пораскинули мозгами,
В прямом и переносном смысле.
Готовим к экстренной отправке.
Не до грибов… Режим! Покой!»

«Слегка ошиблась, корм для кошек
С приправой «Утончённый заяц»
В одном ряду на верхней полке.
Вот и напутала чуток.»

В углу ловил абстрактных мошек
Кошара – шерстяной мерзавец.
А Айболит искал осколки,
Чтоб черепок составить смог.

В окне маячит Склифосовский.
На жизнь смотрю гораздо проще.
Сумел понять, дурной скиталец,
Недосягаемость Нирван.

Задача стала философской.
Кошак взглянул глазами тёщи
И показал мне средний палец
Хвостом, запрятавшись в диван.


* Дастарха;н (перс.) – в Средней Азии и некоторых странах
                Востока скатерть, сервированный стол.


Рецензии