Галы

Одна - актриса не по диплому,
До костей дробящая откровениями,
Другая - подросток с резкими "вот вам",
Артистка Булгаковских изъяснений.

Одна - по любовникам и по барам,
Другая - по сцене и по либретто.
Обеих люблю с детской радостью голой,
Но избегаю всякой конкретики.

Обе навеяны изоляцией,
Помноженной на холод кафеля в зале,
Вы брызжите любовью к жизни - фонтаном,
Вы две мои вечно смеющихся Галы.

С вашими плясками с жизнью игривыми,
Разящие в лица потопом после,
Артистка Булгакова, стройно мыслящая,
Ты, дробящая кости, забываю серьезность.

Обе отъявленные интеллектуалки,
Со смехом здоровым, я ж полный отчаяния,
Лишь посторонний на празднике жизни,
Просящий у вас для любви подаяния.

Вы обе мне дороги вашей юностью,
Мне от вас бы кусочек, такую малость:
В ваших брызгах хоть что-то еще я значу,
Простите за эту еврейскую слабость...


Рецензии