Напротивсидящая

А ты малоречива,
о, незнакомый лик!
И ссадины - драчлива?
О, впечатленья миг!

Укрыла пыль ботинки -
ленива иль в трудах?
На куртке рябь затирки -
бедна иль моды факт?

Морщинки редко, мелко -
усталость, быта мрак?
Распущена чуть стрелка -
неряшлива иль брак?

И чуть мозольны пальцы -
от вибротел, поклаж?
Лицо во блеске сальца -
то пот иль макияж?

Глаза - сон иль мученье?
Повадки - случай, дар?
Для взора, изученья
занятный экземпляр!


Рецензии