По жизни я катился, как по тракту

По жизни я катился, как по тракту,
Но мелкую оставил колею.
И это заявление по факту
Показывает искренность мою.

Не утверждаясь, был всегда на стреме.
Но слишком торопиться не любил.
Не быстрое в ту пору было время:
Тогда в кармане не было мобил.

Играли не с мячом, а с тяпкой в поле
И кувыркались потными в стогу.
С заплатами ходили поневоле.
Обедали, порою, на бегу.

Но было и у нас простое счастье:
Любовь, семья и самый вкусный хлеб.
Мы верили тогда советской власти,
Взамен имея только ширпотреб.

Мы были опаленными по жизни,
Уставшими от воинских страстей,
Нуждались в процветающей отчизне,
А не в подачках скудных от властей.

Но как-то всё так быстро промелькнуло –
Народ остался прежним босяком.
И вновь маячит пушечное дуло,
А власть летит на взморье косяком.

Стою я на развилке – снова бледный,
Не знаю: с кем, куда, зачем идти?
И снова никому не нужен бедный,
И нет ему попутчика в пути…


Рецензии