Предостережение?

***
Призрачный миг - этот день в суматохе живущих рядом.
Ветер вдруг стих. Сядь на пень, да, подумай над "дружеским ядом".
В мыслях то лих, а как дело, то в тень и ошибки вам градом.
Выбор безлик. Все прошедшая лень, вот и мысли здесь адом.

Что предпринять? Все идеи людей - мечта о свободе.
Ум не занять. Спроси у друзей: думают все по погоде.
Вид не понять? Слово полней будет, коль вы на природе.
Вырос наш "зять" среди камней в песенном хороводе.


Рецензии