Повествование Максим Максимыча

По мотивам произведения"Герой нашего времени" Лермонтов.

Да... наш Печорин славный малый,
Хотя немного странен был,
В холодный день и в дождь бывало,
Вдруг поохотиться любил.

Другие мёрзнут в непогоду
Устанут, падают без без сил,
А у него рука не дрогнет,
На кабана идёт один,

Ну, а в другой же раз Печорин,
Чуть стукнет ставней ветерок,
Становится не так проворен
Всех уверяет:"Занемог."

Бывает не добьёшься слова,
Сидит часами как немой,
Коль заговаривает снова -
Со смеху "лопнуть" мог любой!

Мы год наверно жили рядом,
Уж он добавил мне хлопот,
Вот за червонец - смеха ради
Юнец козла ему крадет.

А больше всех девицу жалко,
Черкешку, княжескую дочь,
Она погибла от кинжала....
Не в силах были мы помочь.

Сменял на краденную лошадь,
Сестрицу  княжеский сынок,
Но тем Печорин был роскошен,
Что силой взять её не мог.

Всё ждал любви дикарки юной,
Подарки сыпались к ногам
Она ж  влюблённая безумно,
Рыдала горько по ночам.

Обманом или пылкой страстью,
Девичье сердце отогрел,
Но скоро стала вновь несчастной,
Печорин быстро охладел.

Так кто ж Печорин? Гений страсти?
Или любовник - сердцеед?
Злодей, добра менявший маски?
Мы ищем до сих пор ответ....

PS: Не гонитесь за лицом красивым,
Не губите душу впопыхах,
Если быть  мечтаете счастливой,
Пусть ваш разум, подключает страх!


Рецензии