Папе

А на стене висит портрет,
Там молодость твоя,
Тебе похоже тридцать лет,
И есть уже семья.

Нет, я ещё не родилась,
Но ты уже отец,
И слышишь первые слова,
Заботы образец.

Тебе всего-то тридцать лет,
И столько впереди,
Тебя бы мимо стольких бед
За руку провести.

И оградить тебя от зла,
И вовремя обнять,
Теперь лишь только в редких снах
Могу тебе сказать.

Сказать, как сильно я люблю,
Скучаю мой родной,
Прости, что больше не могу
Помочь с твоей бедой.

А ты готов мне всё отдать,
И после стольких лет,
Твой голос будет меня звать
В моём счастливом сне.

Смотрю я снова на портрет,
И сыну говорю,
Таким красивым был твой дед,
Ценя семью свою.

Его не встретишь никогда,
Но память не умрёт.
Знай, что во мне его звезда
Улыбкою живёт.


Рецензии