Мошенникам

Вас глупо к совести взывать,
У вас такого нет понятия.
Недостающее искать –
Пустое, тщетное занятие?

Уверены, что «с рук сойдёт»,
Никто обман не распознает,
Никак, нигде вас не найдёт
И ни о чём вдруг не узнает?

У вас «серьёзное прикрытие»
И «крыша» вроде бы надёжна.
Но, если рухнут «перекрытия»,
Ведь в этом мире всё возможно.

Нашли лазейку вы в законе,
Никто не сможет догадаться?
Свои есть в обществе каноны,
Совсем бы вам не просчитаться!

«Верёвочке недолго виться»:
За кончик кто-нибудь поймает.
Вам следует остановиться,
Ведь с каждым всякое бывает.

Зачем вам слёзы и проклятия
Людей, которых обхитрили?
«Не будет в вашей жизни счастья»,
Об этом вам не говорили?

Удача также отвернётся,
Она благоволит достойным.
Ваш горизонт перевернётся
И спать не сможете спокойно.

Комочек, брошенный с вершины,
Летит, вбирая осуждение,
Бьёт по ногам уже лавина,
Сбивая ваше поколение.

В глаза обманутым взгляните,
Но, только сразу, после действа.
В них благодарность? Нет? Бегите!
Уже нет смысла в лицедействе.

Вас нужно к совести взывать,
Такое есть у всех понятие:
Лишь только стоит поискать,
Пока не действует проклятие…


Рецензии