Поздний вечер 2

Словно бы обидевшись, луна
Пригасила золотую люстру.
Тусклый свет струился с высока
И в округе стало как-то пусто.

Ветер, что-то словно потеряв,
Шарил по кустам и по заборам.
А в траве высокой кошки "Мяу",
Распевали свою песню хором.

Тут огромный серый пес Дозор
В будке, что лежал возле сарая,
Громким лаем огласил весь двор,
Пение котов им заглушая.

В чувство быстро он котов привел.
Те на дурманящей полуноте,
Ринулись в разброс и на утек,
Словно утки от стрелка в болоте.

Скрипнула калитка отворяясь,
Сын хозяйки возвратился с танцев.
Потрепав загривок пса, резвясь,
В дом вошел. Дозор один остался.

В будку вновь улегся умный пес,
Удившись- всё кругом в порядке,
Изредка высовывал он нос,
Охраняя дом, гараж и грядки.

В мире возродилась тишина,
Ветер лишь не мог угомониться-
Изредка качал он на ветвях,
Спящую в своем гнезде синицу.


Рецензии