А ласку ребёнку ничто не заменит

А ласку ребёнку ничто не заменит,
Ничто не заменит заботливых рук,
Без сердца под боком ребёнку больнее,
Ребёнку так нужен тот сказочный стук.

Где холод от слёз тёплым словом  согреют,
Где сладко малыш без тревоги уснёт,
Ему в нежном доме намного теплее,
Где чувство любви настоящей живёт.

Он чувствует, как он родителем нужен,
Он знает, они не оставят в беде,
И с радостью будет ребёнок послушен,
Улыбку даря в каждом прожитом дне.

И будучи взрослым, он вспомнит те годы,
Как мама старалась внимательной быть,
Когда уходила пораньше с работы,
Чтоб времени больше ему посвятить .

И будучи взрослым он вспомнит, как папа
Давал ему в детстве надёжный совет,
Как был он опорой, как часто был рядом,
На сложный вопрос разъясняя ответ.

Ведь ласку ребёнку ничто не заменит,
Ничто не заменит заботливых рук,
С любовью ребёнок растёт и взрослеет,
С любовью он мир постигает вокруг.


Рецензии