Мама

Вновь закружилась листва золотая.
Осень всплакнула вдруг частым дождем.
Где - то мелодия тихо играет...
Мама, грустишь ты о чем?

Ветер с деревьев листву обрывает.
Мама моя, не грусти.
Если обида тебя огорчает
Ты меня, мама, прости.

Осень прощаясь, волшебно играет
Медную музыку  вновь в этот час.
Светлые грезы опять навевает...
И зазвучал тихо вальс.

Нежен твой взгляд.
            Все печали в нем тонут,
Стоит тебе лишь в глаза заглянуть.
Тянет к себе злато - карий глаз омут,
Хочется в нем утонуть.

Мама с улыбкой всегда отвечает,
Только грустит о своем...
Мама всегда все на свете прощает.
Ах, не грустила бы ты ни о чем.

Пусть будет мир твой наполнен любовью,
Ясное солнце всегда над тобой!
Ласковым светом струясь к изголовью,
Светит луна в час ночной.

Тает небесная редкая просинь.
Стройной грядою плывут облака.
Мы о печали у осени спросим,
Что так светла и легка...
               


Рецензии