Тонкий лёд

               
Тонкий лёд на реке,
Колет первая лодка.
Кормовое весло,
В синь реки  увлекло.

Плеск холодной воды,
Забирает  бразды.
Слышен ход  за версту,
Сквозь снегов  наготу.

Но  молчат  берега,
Без сует, как вчера.
Нету пения птиц,
Снегирей и синиц.

Тонкий лёд на реке,
Колет первая лодка.
Кормовое весло,
Всё  скрипит тяжело.


Рецензии