арабатская стрелка

На берег морской набегает волна
безмятежным покоем дышит она 
Кружева на песке оставляет
Легкой прохладой мне ноги ласкает
В небе горячий диск золотой
Лучи разбросал над синевой.

Чайки хохочут, привольно им тут
Одиноко машины купальщиков ждут,
у моря в степи обелиск стоит
Вечным сном воин здесь спит.
Руины белеют грудой костей
Здесь свинцом встречали незваных гостей.

Крепость Рабат загадок полна
Людские дела хранит старина
А море шумит, грохочет прибой,
Внизу и вверху простор голубой
Вдаль желтой полоской тянется пляж
Справа Азов, слева Сиваш.


Рецензии