Понемножку о кошках. Рассказка 4

              Пешеходный переход.
             -------------------------------
  Лето, полдень, южный городок. Атмосфера всеобщей благожелательной расслабленности. Спешить и суетиться - mauvais ton!
 
  По яркой свежей зебре пешеходного перехода спокойно идёт белая аккуратная кошечка, с полным сознанием своего приоритета на переходе в качестве пешехода, которого, по словам классиков, надо любить! В тот момент кошка шла по переходу одна. И так же остановился перед зеброй, уступая ей дорогу, один автомобиль с водителем,  который пешеходов любил исключительно  подчиняясь пункту 14.1 ПДД. Но его любовь была, видимо, всё-таки не столь глубока и  всеобъемлюща, чтоб оставаться благожелательным созерцателем. Поэтому водитель решил поторопить кошку, нажав на кнопку звукового сигнала (нарушив этим, кстати, п.19.10 ПДД ). Он был уверен, что этим заставит события ускориться.

  Ну, кто-то ещё так подумал? А зря! Кошка, вместо ускорения,остановилась перед бампером автомобиля, затем взглядом свысока ( да-да, именно так! Они это прекрасно умеют), всей своей позой и резким росчерком кончика хвоста выказала полное презрение к подобному поведению и затем продолжила путь. Но уже не шла, как прежде, а вдвое медленнее ШЕСТВОВАЛА! С поистине королевским достоинством, высоко вздёрнув нос и хвост.

  Описывать реакцию многочисленных свидетелей, думаю, ни к чему, она очевидна. К чести водителя, он тоже сумел улыбнуться, хотя обязывающего к этому пункта в ПДД ещё нет.
 К сожалению.


Рецензии
Очень интересные у Вас, Юджин,рассказы
о кошках. Прочитала, и повеселилась.
Спасибо.Удачи Вам, тепла, и мира!!!

Вероника Прокудина   09.07.2022 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо мурлыкам! С ними не соскучишься)

Юджин Сан   09.07.2022 12:00   Заявить о нарушении