Нет, мне не больно

Нет, мне не больно. И не тяжело.
Соль на щеке - не более, чем слабость.
Щека - дождливое, холодное стекло.
К себе не чувствует ни боль,ни вздох, ни жалость.

Слезинок бег. Бесчувственно стекло.
Оно прозрачно. Бьётся-не таится.
А сколько капель по нему влекло -
В его душе разбитой отразится. -

Когда окно булыжник распахнёт.
Когда черёд прозрачности со звоном
Судьба опять бесцельно изберёт
В теченье строк... и капель - монотонном.

Когда избавит от нужды в луче,
Что иссушит и вновь вернёт прозрачность.
Когда другая на твоём плече
Забудется в черёд-неоднозначность.

Лети, осколок. Всяк - неощутим.
Припомнив сказку - Каю в глаз вонзится.
Осколок мёртвый... Словно пилигрим...
В замёрзшем сердце стужей повторится.

Оно застыло. И не ждёт весны.
Его прекрасное - стабильно и жестоко.
В сиянье льдин и самоцветов сны
Уберегут. От страсти ли... порока...

Нет, мне не больно. И не тяжело.
Вода - основа жизни во Вселенной.
Её плеснуло на моё стекло
Рукой капризной у судьбы надменной...


                24.11.2019


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   18.03.2020 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень лестно )
С уважением и пожеланием удачи,

Марианна Гежинская   22.03.2020 19:07   Заявить о нарушении
Спасибище огромное!!!

Ольга Антонова 6   22.03.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.