как Саша варил рисовую кашу

Всё  строго по правилам: поставил на огонь молоко. Довёл до кипения...
Залил конфорку.
Переставил кастрюлю на другую конфорку.
Засыпал промытый рис.
Перемешал.
Довёл до кипения..
И...
Поставил на самый маленький огонь.
По мере разбухания крупы, которая поднимала крышку кастрюли,  -  убирал лишний рис в отдельную мисочку, а в кастрюльку добавлял воды.
По окончании сего сложного процесса возымел кашу и в миске некоторое количество  недоваренного риса ( примерно 1:1) , который поставил в холодильник "до лучших времён".

На другой день, опасаясь, что рис в холодильнике может испортиться,
достал его и доварил до "каши".
Всё классно получилось.
Потом неделю ел кашу, которую хотел сделать "на ужин".

"И опыт, сын ошибок трудных..."


Рецензии
Братка, разочаровал ты меня своей рукозадостью. Я, с десяток разов(как особо одарённый) с этими "индигриентами " творил варево под названием" Фантазии шахтёра" по цвету антрацит уступит, да и при изжоге использовать было можно. Рецепт только продаю.
Обнимаю, братка.С Новогодьем!

Николай Подрезов   30.12.2019 18:58     Заявить о нарушении
Это зарисовка с прошлого века, когда только из-под мамкиного крыла выбрался )))
С Новогодьем))

Саня Дрик   31.12.2019 19:07   Заявить о нарушении
У меня батя варил "хлебную кашу".Черный хлеб, лук, соль и вода.
Называл это "тютю".
Кабыть, это тюря?

Саня Дрик   31.12.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.