Бытие

                Всё суета сует,томленье духа,
                Изрёк про жизнь Екклесиаст.
                И мудрость нам печаль приносит,
                Познанье умножает скорбь.

                Есть время всем делам земным,
                Нам в прах придётся воплотится.
                И он рассеется как дым,
                Душа лишь к Богу возвратится.

                И на скрижалях каждого судьба,
                И даты выбиты и доля.
                Скорбит о нас Полярная звезда,
                Но такова Вселенной воля.      


Рецензии
Раз такова Вселенной воля,то пусть себе скорбит Полярная звезда,
А нам уже все скорби надоели, уж радоваться начинать пора!
Стихи прочла с интересом, успешного продолжения.

Алла Костенко 2   06.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.