Душа...

Когда тебе уже за шестьдесят,
Душа не может прятаться в одежде.
Ей очень хочется, пусть на неё глядят,
На первозданную, открытую, как прежде.

Не хочется скрывать  в угоду всем,
Что от рождения дано тебе  Всевышним.
На волю вырваться из плена насовсем,
Собою быть, делясь любовью с ближним.

Уже совсем не важно для тебя,
Красив ты внешне, моден или строен.
Ведь счастье в том, чтобы прожить любя,
Тот хрупкий мир, в котором жить ты удостоен.

Мы в суете проводим дни свои,
За счастьем неким призрачным  стремимся.
Но памятью в душе осталась жизнь семьи,
Где живы были все, и дом, где ты родился.


Рецензии