Ты сказала Осень, словно...

Ты сказала: «Осень», – словно
Подвела всему итог:
Не отчаянно, не злобно –
Мимоходом, между строк.

Но – сказала так, как будто –
Жизнь доиграна почти:
Дескать, всё – конец маршрута
Безнадёжного пути.

День был сер, дождлив, несносен:
Сыро, ветрено, темно...
Ты сказала тихо: «Осень».
И задёрнула окно.


Рецензии