Когда беснуется на море шторм

Когда беснуется на море шторм,
А на борту мошенники шалят,
Матросы, пассажиры, все хотят
Услышать капитана корабля.


Когда в стране сидит на воре вор,
И с рук воров питается судья,
Естественно, что жители хотят
Услышать слово горе-короля.


И дай то Бог, чтоб было что сказать
Министру, капитану, королю.
Ведь если возмутится вдруг народ,
То кто-то может угодить в петлю.


И вам я пожелаю всем, друзья,
Не жить в стране, продажных королей.
И не попасть случайно вам на борт
На откуп крысам сданных кораблей.


Рецензии