Отчий дом

Есть место,куда хочется вернуться,
Наполниться там силой и добром.
И знать,что куча мечт осуществится,
И это место -Отчий дом!

Там мама напекла блинов уж гору,
И думает вот,вот ты позвонишь!
Отец воды набрал полным-полны кадушки,
Огонь зажёг в печи и думает о нас.
И пироги поспели уж к обеду
И непременно их должно быть целый таз!

Как ни крути,мы все стремимся к счастью,
В водовороте дел и лишней суеты,
Нас всех одолевают страсти,
Душа стремится освободиться от оков,
И зрит вокруг себя и ищет теплоты.

А отчий дом- он ждёт нас,невзирая ни на что.
И думаю я иногда,что он живое существо.
Ведь в нем есть то,что ни продать и ни купить,
В нем есть загадка жизни.

И ценно это осознать сейчас,пока не поздно.
Пока горит огонь в печи и полные кадушки,
И на пороге,встречая, мама смотрит грозно,
Держа в руках,тот пресловутый таз..
Слегка журит нас папа,что опоздали мы к обеду.
Уже в который раз!

Езжайте в отчий дом, покуда ждут Вас
Года летят со скоростью планет.
Там можно взять энергию для жизни,
Таких источников в помине больше нет!


Рецензии