Нас трудно чем-то удивить

Нас трудно чем-то удивить,
Но,а понять ещё труднее.
Мы умный делаем лишь вид,
В душе об этом сожалея.

А на прикид,все очень просто.
Всего лишь в душу заглянуть.
Она нас обо всем расспросит,
Ни в чём не смея упрекнуть.

И даже облегчит страдания,
Нас не стараясь удивить.
Она не требует признанья,
Её за мудрость оценить.

Я должен сам бы догадаться,
Что перед нею я в долгу.
Но и почаще с ней общаться,
Глядишь, и я ей помогу.

И жили б с ней,душа мы в душу,
Не зная никаких хлопот.
Она могла меня послушать,
А я б заглядывал ей в "рот".


   24 ноября 2019 г.


Рецензии