Стадион

Стадион.
Мои смотрели окна детства,
На распрекрасный стадион,
Зимой и летом, полон действа,
Сверкал всегда огнями он...
Играла музыка бравурно,
Маня взрослеющих детей,
Минуя сплин тоски гламурной,
Под клюшек треск и стук мячей..
Иные- скучные задроты,
Два слова в час мыча под пойло,
Чтоб в восемнадцать, по залету,
Чуть оперившись- сразу в стойло!
Но всех унес сакральный ветер,
Кто уж в " костюме деревянном",
Кто жив, но спился, уж не дети,
В период дожитья окаянный..
Тому, кто жил не видя горя,
Беспечно рея в вышине,
Войдя в пике, с годами споря,
Предъявит Дьявол счет тебе...


Рецензии