В тёмном храме листопада...

В тёмном храме листопада
На задворках октября
В небе, словно бы лампада,
Слабо теплится заря.

Прикоснувшись к сонным листьям
Вечер пламенный погас,
Горний свет нездешних истин
Наложив на их окрас.

В бурой мгле растаял вечер:
Ни к надежде, ни к добру…
Тополей оплывших свечи
Догорали на ветру.


Рецензии