И лодка идёт

И лодка идёт с диферентом на нос,
Трещит разрываясь железо,
Последнюю запись, последний матрос,
Мы гибнем и всё безполезно.
Уже в переборки стучит океан,
В десятом пожар и в девятом,
Мы в вечность уходим и все по местам,
Прощайте, команда! Ребята!....
И взрывы всё глуше, и только вода
Для нас и могила и память,
Мы в этом походе терерь навсегда,
И где мы, никто не узнает.
И лодка уходит как тень в глубину
Забрав наши грешные души,
Прощайте, чуть чуть и я тоже усну,
А хочется к маме на сушу....


Рецензии