Мы их убили...

Крик души волонтёра и просто хорошего человека с красивым именем Алёнушка:`,,Пройти нельзя оставить........  КАК поступить, когда в мороз -20 на холодном бетонном полу в тамбуре железного павильона стоит коробка с 3 месячными крохами, а у тебя дома их УЖЕ 45?????...... Я не смогла пройти. У меня до сих пор слезы наворачиваются от ужаса...."



Мороз.Цементный пол.А на полу
Сидели два котёнка и дрожали.
Проснулись дети рано поутру
И почему так холодно не знали.
Где мама их,где тёплый дом?
Детишки жалобно пищали.
Мороз крепчал,кололся льдом.
Котята маму звали.
Сначала громким был их крик,
Но люди проходили.
Взглянув лишь коротко,на миг...
И взгляд свой отводили.
На свет с любовью рождены-
Теперь как мусор,как отбросы.
Они здесь людям не нужны.
В глазах кошачьих стыли слёзы.
Они молили их спасти!
За жизнь цеплялись души.
До нас ту боль не донести.
Наш мир жесток-мы глухи...
Глухи мы сердцем и душой.
Закрыты наши уши...
Мне хочется спросить порой.
А есть ли у нас души?
А где-то в доме кошка-мать
Котят своих искала.
Нам чувств тех кошки не понять-
Её душа страдала...
В глазах её немой вопрос-
Боль,муки и страданья.
Нам не понять кошачьих слёз.
Нам чуждо состраданье.

Два тельца рядом на полу
Замёрзшие лежали.
Мы их убили поутру.
Их души улетали.
Они летели долго вверх,
По радуге бежали.
Туда где любят кошек всех,
Где рады им и ждали.

          ****
А тот кто это совершил
Сидел в тепле и чай свой пил...


Рецензии